한국발효(주) 지도 이미지

한국발효(주) 21명이 열람하였으며, 0개의 리뷰가 있습니다.

번호
4,184
개방서비스명
사료제조업
개방서비스아이디
02_04_05_P
개방자치단체코드
5,530,000
관리번호
553,000,003,420,010,005
인허가일자
2001-04-02
영업상태구분코드
1
영업상태명
영업/정상
상세영업상태코드
0
상세영업상태명
정상
소재지전화
031-357-8385
소재지면적
0
소재지전체주소
경기도 화성시 서신면 상안리 8-7
도로명전체주소
경기도 화성시 서신면 제부로 1092
도로명우편번호
18,555
사업장명
한국발효(주)
최종수정시점
2018-05-17 16:58:33
데이터갱신구분
I
데이터갱신일자
2020-08-05 00:23:26
업태구분명
보조
좌표정보(X)
127
좌표정보(Y)
37
축산업무구분명
사료제조업
축산물가공업구분명
보조
권리주체일련번호
L00

블로그 리뷰

  • 한국발효(주) | 김치의 역사 – 저장식 발효에서 K-푸드로, 천년을 넘은 한국의 맛

    넘은 한국의 맛 김치의 역사 이야기: 얼국(膓國)의 발효 문화에서 세계인의 밥상까지 김치는 단순한 반찬을 넘어선 한국인의 정체성과 문화를 담은 음식입니다. 그 뿌리는 삼국시대까지 거슬러 올라가며, 기원전부터 채소를 절여 저장하는 문화가 존재했다는 기록이 『삼국사기』, 『삼국유사』 등에 등장합니다. 특히...

    음식정보 장바구니(2025-05-06 02:16:33)

  • 한국발효(주) | 한영석 청명탁주 도한 한영석의발효연구소 대동여주도 전통주 후기 우리술 추천 누룩명인 한국술

    전통주 후기 우리술 추천 누룩명인 한국술 한영석 누룩 명인의 첫 프리미엄 생탁주, 도한 청명탁주 시음기 🍶✨ ​ ​ 안녕하세요, 김민지 소믈리에입니다! 오늘은...담긴 술이에요. ​ ​ ​ 전통을 잇고 미래를 빚는, 도한(道韓) '도한'은 한영석의 발효연구소를 대표하는 새로운 브랜드로, 전통을 잇다, 미래를 빚다는 철학을...

    민지의 일상풍미(2025-04-30 07:56:00)

  • 한국발효(주) | 한국을 대표하는 발효 음식 김치 : 김치의 모든 것

    김치의 주 재료로 쓰였다. 이 시기의 김치는 소금에 절여 먹는 형태가 많았으며, 젓갈이나 장을 넣어 맛을 낸 발효 채소 절임이 등장했다. 김치가 식탁의 필수 반찬으로 자리 잡다 고려 시대에는 불교가 국교였기 때문에, 육류 섭취가 제한되었다. 이에 따라 한국인의 식탁에서 채소 반찬의 중요성이 더욱 커졌고, 김치...

    오늘 뭐 먹지(2025-03-13 08:01:50)

  • 한국발효(주) | 베이킹온미 파네토네 이탈리아 발효빵을 집에서 제대로 즐긴 후기

    문득 떠오르더라고요. 요즘 빵 종류가 참 많지만, 그때 그 맛처럼 과일향이 진하게 퍼지면서도 결이 살아있는 빵은 쉽게 찾기 어렵더라고요. ​ 그래서 ‘한국에서도 제대로 된 이탈리아빵을 맛볼 수 없을까?’ 하는 마음으로 찾게 된 게 바로 베이킹온미의 파네토네였어요. 파네토네 이탈리아 정통 천연발효빵,케이크...

    오늘 여기오길 잘했다(2025-04-26 13:05:00)

  • 한국발효(주) | 한국의 전통주 법주, 궁중 제례주, 명주(名酒)

    한국의 전통주 **법주(法酒)**는 고려 시대와 조선 시대를 대표하는 ‘궁중 제례주’ 또는 ‘명주(名酒)’로서 역사적, 문화적 가치가 깊은 술입니다. 1. 법주의...집안의 제사상에 반드시 올려졌던 대표적인 제례주였습니다. ● 역사적 배경 고려 후기부터 전해지는 기록이 있으며, 조선 시대에는 특히 충청북도 청주...

    이박사의 힐링(2025-04-24 23:13:23)

  • 한국발효(주) | [내돈내산] 이균 참외미나리주 에드워드리 막걸리 흑백요리사 콜라보 GS25 편의점 신상 후기

    미나리주 - GS 단독 출시 제품으로 GS25 편의점 또는 GS더프레시에 마트에서 구매하실 수 있어요. - 참고로 GS 앱에서 사전 예약 시 편의점 픽업이 가능하며...수크랄로스와 같은 합성 감미료 대안) 천연 감미료(스테비아, 에리스톨)나 자연 발효된 단맛이 있는 제품 - 소르빈산칼륨, 벤조산나트륨 등의 합성 보존료...

    밤 아홉시의 일상(2025-03-07 14:07:18)

  • 한국발효(주) | (주)황골 공희명가 막장담그기 체험 후기

    황골(주) 043-225-9335 청주시 신활력 추진단에서 택배가 배송되었습니다. 뭘까? 언박싱의 기대를 갖고 개봉합니다 비닐봉지와 병이 담겨있어요.보리누룩 막장이라고 쓰여 있네요. 음식점에서 자주 먹던 반가운 막장이군요 엄마와 딸로 보이는 넉넉한 미소를 보여주는 2명의 사진과 함께 배달된 물건은 진공 밀폐...

    바람따라 떠나는 오늘의 포토 일기(2025-03-08 10:33:00)

  • 한국발효(주) | [베이킹 클래스]웰빙 발효과정 수업 후기 밤 브리오슈 만드는 법

    수업(주 1회) 🍞수업 시간: 3시간 30분 chocool 이예요😘 빵을 참 좋아하는데요, 기왕 먹는 거 건강한 빵을 만들어 먹으면 좋겠다는 생각을 늘 했었어요. ​ 또...지인과 함께 배우기로 했답니다. ​ 제가 배우는 곳은 대구 동성로에 있는 한국외식제과직업전문학교 인데요, 교통이 편리하고, 시내라 접근성도 좋았어요...

    chocool's daily story(2024-12-10 16:13:00)

  • 한국발효(주) | 복숭아가 통으로! 틱톡 통복숭아 통조림 맛, 파는곳, 가격, 칼로리 정보 솔직리뷰 후기

    졌고 한국에도 틱톡커이자 유튜버 '젼언니'님을 통해 유명해진 해외 코스트코 통복숭아 통조림! 말 그대로 잘린게 아닌 과일이 통으로 들어있는 병조림 과일...그렇다면 통복숭아 통조림의 맛과 가격, 칼로리등은 어떤지 솔직한 맛 후기, 리뷰와 가격 정보를 정리해 보겠습니다. 통복숭아 통조림 맛 리뷰 한줄평...

    맛집과 신메뉴 리뷰의 성지(2025-04-06 16:15:41)

  • 한국발효(주) | 누룩팩, 50대 여성 피부를 위한 자연 발효의 힘

    예로부터 한국 여성들이 피부를 아름답게 관리할 때 누룩을 사용했다는 이야기는 잘 알려져 있죠. 🌟 50대 여성에게 누룩팩이 좋은 이유 1. 강력한 보습력 (건조...호르몬 변화와 피지 분비 감소로 쉽게 건조해집니다. 누룩팩의 천연 발효 효소는 피부의 보습막을 만들어 피부 깊숙이 수분을 전달하고, 장시간 촉촉함을...

    STORY FOR HEALTHY(2025-04-15 17:00:23)

일별 방문 통계

월별 방문 통계

날씨

리뷰 (0)

등록된 리뷰가 없습니다.